Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

«Старая Пермь»

По Вишере нужно подняться вёрст шестьдесят, а потом повернуть в Колву. Пароход бойко подвигался вперёд, и время летело незаметно. В туманной дали уже забрезжился Полюд-Камень, одна из красивейших уральских гор, если не самая красивая. В хорошую погоду её видно за десятки вёрст, потому что Полюд стоит на берегу Вишеры совершенно отдельно, — это конечный пункт забежавшего далеко уральского отрога. Кругом него лесистая равнина, изрезанная живой сетью горных рек и речек.

Д. Н. Мамин-Сибиряк
1888 г.

На вершине Полюда



Полюд, вид из Чердыни







Полюд, вид из Красновишерска



Tags: Красновишерск, Полюд, Про Пермь писали, Район ПК Красновишерский, Район ПК Чердынский, Чердынь
Subscribe

  • Поисковые запросы—88. Январь — март

    Забавные, странные и необычные запросы, по которым люди попадали в мой ЖЖ: — АВТОР БАРЕЛЬЕФА МАГАЗИН СЛОВО БАРНАУЛ; — заброшеные деревни черданскии…

  • Поисковые запросы—87. Август — декабрь

    Забавные, странные и необычные запросы, по которым люди попадали в мой ЖЖ. Серия запросов: — д. Ковалево суксунский район дом купца колмогорова, —…

  • Поисковые запросы—86. Июнь — июль

    Забавные, странные и необычные запросы, по которым люди попадали в мой ЖЖ: — берегите меня пермь; — заброшки пионерский лагеря рядом со мной; —…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments