Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

24 марта 1918 года

Всем ЛН, ЛЧ. всем Совдепам

ТЕЛЕГРАММА ИЗ МОСКВЫ
Декрет о централизации Управления, охране дорог, повышении провозоспособности.
Ввиду очевидной необходимости положить предел дальнейшему разрушению железных дорог, особенно грозному теперь, в момент повсеместного передвижения эшелонов и наличия голода в ряде областей, ввиду того, что ряд местных и центральных организаций, пытаясь улучшить положение, вмешивается самостоятельно в управление железнодорожным аппаратом, чем окончательно убивает его.
Во главе Комиссариата путей сообщения находится комиссар путей сообщения, ответственный перед НК и ЦИК Советов. Коллегия не вмешивается в распоряжения Наркома путей сообщения.
Все местные советские организации не имеют права вмешиваться в дела транспорта.
Каждый местный, районный железнодорожный комитет выбирает из своей среды наиболее активного и преданного Советской власти знатока железнодорожного хозяйства и ставит в качестве администрации ответственного перед Наркомом путей сообщения. В этом лице воплощается вся полнота власти пролетариата в данном железнодорожном центре. Такое лицо утверждается Наркомом путей сообщения.
Где Главные дорожные комитеты отказываются встать на точку зрения Советской власти и проводят открытый саботаж, наиболее активные революционные товарищи железнодорожники обязаны организовать революционные железнодорожные комитеты и принять на себя полноту власти, выдвинув для этого определённое ответственное лицо. за неподчинение декрету — арест и суд ревтрибунала.

Председатель Совета Народных Комиссаров Ленин.
Народные комиссары Л. Рогов, В. Невский.

(Из книги Г. А. Литовченко «Дорога сквозь века: О пермских железнодорожниках. От события к событию»)
Tags: Железная дорога, Пермские железнодорожники
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments