Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

22 марта 1918 года

Разве наше старое, дореволюционное положение движенцев было блестяще, как в служебном, так и в правовом отношении?
Что мы, линейные агенты, видели, кроме издевательств, со стороны нашей бывшей администрации? Вспомните времена Хмельницкого, который нас ставил ниже своих лакеев, вся система управления которого была отрицанием личного достоинства каждого из нас, нашей инициативы в чём-либо.
Между тем, наш учредительный съезд, по какому-то недоразумению, провёл в коллегиальное управление ближайших помощников гражданина Хмельницкого. Но, товарищи, разве может человек за несколько дней измениться в своих взглядах?

«Свободный путь», 1918, 22 марта

(Из книги Г. А. Литовченко «Дорога сквозь века: О пермских железнодорожниках. От события к событию»)
Tags: Железная дорога, Пермские железнодорожники
Subscribe

  • Предчувствия

    Предчувствую я, что недолго мне жить... В предчувствия твердо я верю! Попробую ж миру всему повестить, Какую несет он потерю. Во-первых, я…

  • Ну и променад!

    Скажи-ка, дядя, ведь недаром Гуляньем нашим за бульваром Пермяк так дорожит? Лишь солнце за рекою скрылось, Глядишь — толпа принарядилась И за…

  • Мода на велосипед прошла

    Редактор взял с меня слово, что я не буду писать о погоде. — О чём угодно, только не о погоде! А знаете ли почему? Да потому, что наш брат,…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments