Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

14 марта 1958 года

О предоставлении окон для производства съёмки кинофильма «По ту сторону» киностудией «Мосфильм» на перегоне Чайковская — Сукманы.

Для обеспечения съёмки кинофильма на перегоне Чайковская — Сукманы (район 13 километра у площадки Мошево) движения пассажирских и грузовых поездов:
Предоставление окон для работы съёмочного поезда Мосфильма производить по утверждённому графику.
Открыть действие поста 13 километра с двухсменным дежурством. Пост подчинить начальнику станции Чайковская.
Выделить и передать в аренду киностудии паровоз серии Ов с опытными паровозными бригадами. Прикрепить на первые три дня работы съёмочного поста машиниста инструктора для помощи бригадам.
Уложить три звена пути параллельно пути перегона Чайковская — Сукманы в районе 13 километра на месте, выбранном для съёмочных работ.
Выделить рабочую силу для установки на звенья пути пассажирского вагона и его уборки после производства съёмочных работ.

Из приказа № 225 начальника Пермского отделения дороги от 14 марта 1958 года.

Из книги Г. А. Литовченко «Пермские железнодорожники в этом суровом, яростном и прекрасном мире. От 1946 до 2008 года. От события к событию».

Про Мошево: https://klyaksina.livejournal.com/tag/Мошево
Tags: Железная дорога, Пермские железнодорожники
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments