Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

25—26 июля 2017 года. Ночёвка в урочище Ӧзын

Ӧзын в переводе с коми-пермяцкого пристань, порт, причал.
Урочище Ӧзын в Косинском районе стало нашей «пристанью» на одну ночь.
Ещё дома я отметила на карте два подходящих для ночлега места в районе деревни Бачманово, куда мы ехали на праздник Гаврилов день.
К одной из точек, как выяснилось, вела «убитая» лесовозами дорога, зато ко второй не слишком наезженная, но хорошая полевая.
Отъехав пару сотен метров от «большой» дороги, мы остановились, вышли осмотреться и поняли, что приехали сюда не зря: повсюду, некуда ступить, была земляника, крупная спелая и сладкая. Забыв, что нужно готовить ужин, мы принялись собирать ягоды. Прервать это занятие нас заставили сумерки и налетевшие комары. Их было, пожалуй, не меньше, чем земляники )



Пришлось доставать шляпы с москитной сеткой, «брызгалки», спирали от насекомых. И мангалом чуть-чуть подымили



Наш походный холодильник




Термосумка и пятилитровая бутыль со льдом. Можно, конечно, использовать аккумуляторы холода, но воду всё равно с собой берём, а это что-то вроде НЗ.
Хватает надолго. На примере этого мини-путешествия: выехали из дома днём во вторник, утром в четверг молоко было очень холодным, в бутылке оставался лёд, растаял он только к вечеру.
Tags: Озын (урочище), Район ПК Косинский, Съездили, Фотолица
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments