Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

24 января 1958 года

Из прений на расширенном пленуме Пермского райпрофсожа.

Орешин, начальник отдела кадров:
Главным бичом является пьянка. Товарищеский суд плохо работает в паровозном депо Верещагино, из 462 случаев нарушений разобрали только 17, а к концу года товарищеский суд совсем развалился. При разборе дел рабочие не выступают, а только командиры.

Овчинников, председатель месткома паровозного депо Кунгур:
Отдых паровозных бригад нарушается. Был приказ начальника дороги об оплате за выходные дни, но вскоре этот приказ выполнять не стали, Дорпрофсож это поддержал, а мы получили указание — за выходные не платить. Создан кооператив по строительству домов, но дело идёт неважно. Мало оказывается помощь транспортом и материалами, рабочей силой.

Из книги Г.А. Литовченко «Пермские железнодорожники в этом суровом, яростном и прекрасном мире. От 1946 до 2008 года. От события к событию».
Tags: Железная дорога, Пермские железнодорожники
Subscribe

  • 8 июля 2020 года. Порозово

    Порозово — деревня в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 13 человек. Дата…

  • 8 июля 2020 года. Мосино

    Мосино — село в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 213 человек. Дата основания…

  • 8 июля 2020 года. Верх-Тюш

    Верх-Тюш — деревня в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 400 человек. Известно, что в…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments