Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

11 января 2008 года

В последние дни старого года подписано соглашение дороги с Пермским краем на трехлетний период с 2008 до конца 2010 года.
Соглашение предусматривает реализацию совместных проектов по организации пригородного движения, появлению новых видов транспортных услуг.
Этому во многом будет способствовать поэтапный переход до 2010 года к полному возмещению экономически обоснованных убытков, возникающих от организации пригородных перевозок.
В 2008—2010 годах продолжатся работы по проектированию и начнется строительство многофункционального вокзального комплекса в районе станции Пермь II, по реконструкции вокзала станции Пермь I, строительству железнодорожного обхода Перми, проектированию и строительству железнодорожной магистрали «Белкомур» и ее первого звена — 53-километровой ветки в районе станции Березники.
В 2007 году ОАО «РЖД» было произведено удлинение путей стратегических станций: Пермь-Сортировочная, Григорьевская, Чепца, Пашия, Шумково. На станции Чусовская заменена координатная автоматическая телефонная станция на цифровую АТС «DEFINITI» емкостью 2058 номеров.
Обновление претерпели устройства электроснабжения на станциях Пермь-Сортировочная, Теплая Гора, Березники, Блочная. Построены посадочные платформы на шести станциях отделения дороги, продолжается ремонт остановочного пункта Железнодорожный. На линию вышло 9 новых комфортабельных электропоездов.

(из статьи Николая Медянцева «Пермская трехлетка» — «Уральская магистраль», № 1, 2008).


Из книги Г.А. Литовченко «Пермские железнодорожники в этом суровом, яростном и прекрасном мире. От 1946 до 2008 года. От события к событию».
Tags: Железная дорога, Пермские железнодорожники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klyaksina октябрь 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments