Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

Новый пешеходный переход

На перегоне Пермь II — Бахаревка в районе ул. Кавалерийская (1440 километр) на днях завершилось строительство нового пешеходного перехода через железнодорожные пути.
По этому участку дороги проходит около 200 железнодорожных составов в сутки.
Ежедневно железнодорожные пути, разделяющие Индустриальный и Свердловский районы, пересекают около 1300 человек и, к сожалению, не все бывают достаточно внимательны и осторожны. С начала 2017 года на перегоне зафиксировано 25 случаев экстренного торможения для предотвращения наездов на людей, за 5 лет травмировано 23 человека (16 из них смертельно).
Новый переход оборудован звуковой и световой сигнализацией, установлены знаки безопасности, проведено освещение, уложен резинокордовый настил, обустроена пешеходная дорожка до границы полосы отвода и пандусы.
























Место для строительства перехода было выбрано с участием городских и районных властей




© 2ГИС — Городской информационный сервис


Немного портит впечатление состояние прилегающей территории, но это уже зона ответственности районных администраций. По словам начальника отдела по благоустройству администрации Свердловского района Третьякова Сергея Александровича, в следующем году к переходу будут вести пешеходные дорожки с твёрдым покрытием.

Переход построен за счёт инвестиционной программы "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД".
Программа действует не первый год, и подобный переход в Перми и Пермском крае не единственный и не последний. Кроме того, на наиболее травмоопасных участках устанавливаются ограждения.
Но главное средство обеспечения безопасности — это голова. Пожалуйста, не забывайте ей пользоваться, особенно рядом с железной дорогой


Барышня с маленьким ребёнком и молодой человек решили, что красный загорелся для пущей красоты. Не надо так





__________________

Интересные места поблизости:
— станция Бахаревка: https://klyaksina.livejournal.com/984064.html;
— дренажный тоннель: https://klyaksina.livejournal.com/957298.html.
Tags: Железная дорога, Пермь современная
Subscribe
promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments