Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

"Пермский след"



Вчера открылся очередной, уже третий, сезон краеведческого клуба "Пермский след".

За предыдущие два сезона участники клуба под руководством пермского экскурсовода Миланы Фёдоровой нашли "Пермские следы" на картах Санкт-Петербурга и Москвы, Вятской земли и Сибири, а также "Античный след" в самой Перми и Пермском крае. Узнали о "Пермских следах" в поэзии и мировой литературе; в столичных музеях и даже в космосе. Обсудили "Артиллерийский", "Университетский" и "Театральный" "следы" и "Пермских женщин в судьбах великих людей". Встретились с "Знакомцами Пушкина в Перми". Прошлись по "Пермским следам" в рождении великих людей; в жизни и творчестве А. П. Чехова и П. И. Чайковского...

А вчера мы искали "Пермский след в кино".
Милана рассказала нам о нескольких фильмах, которые снимались в Пермском крае; о детективе, действие которого происходит в Перми, но самого города в кадре нет (а я его сначала посмотрела, пытаясь найти знакомые виды, и только потом почитала о съёмках); а также о любимом многими кинематографистами "городе-актёре"



Встречи клуба проходят примерно раз в месяц в "Галерее туфельки" обычно в будни вечером (следующая — в конце октября).
Вход по билетам "Галереи".
Анонсы и прочие подробности размещаются здесь: https://vk.com/event104180293.
Приходите, будет интересно!





Tags: Музеи, Пермь современная
Subscribe

promo klyaksina октябрь 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments