Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

***

24 августа по Черному рынку ходило несколько человек китайцев, которые предлагали публике свои услуги очищать зубы. Многие из публики соглашались на эту операцию, каковая тут же на улице и производилась китайцами посредством инструмента, похожего на тамбурную вязальную иглу. Операции производились весьма быстро и ловко. Пациенты, подвергавшиеся операции, остались довольны, и некоторые из них платили за операцию добровольно по 1 рублю.

26 августа 1906


("Прогулки по старой Перми: Страницы городского фельетона конца XIX - начала XX в.")
Tags: ПГВ
Subscribe

  • 8—9 июля 2020 года. Ночёвка у бывшей мельницы

    Отдохнуть от дороги решили на реке Ирень между деревней Колтаева и селом Ишимово, у бывшей мельницы. Ночью мимо проезжали местные молодые ребята на…

  • 8 июля 2020 года. Жертвенное место у дороги

    Сосна у дороги между деревней Верх-Тюш и посёлком Тюш. По местным поверьям (скорее, марийским) у этой сосны нужно оставить монетку, кусочек хлеба…

  • 8 июля 2020 года. Алтынное

    Алтынное — село в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 230 человек. Упоминается в…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments