Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

8 июля. Очёрский краеведческий музей

В июле с племянником и ещё несколькими родственниками съездили в Очёр, где с большим удовольствием посетили мастер-класс по верховой набойке.
Научный сотрудник очёрского краеведческого музея Наталья Владимировна Игнатьева коротко, но ёмко рассказала нам об этом непростом ремесле, и мы приступили к работе — сделали каждый по платочку.


Мой платок. Да, рукодельница я та ещё...



А это платок alkok




Племянник в силу разных обстоятельств был сначала немного озадачен, но вскоре освоился






И перепробовал почти все штампы







Все творят







Последние штрихи, и мы отправляемся на небольшую экскурсию по музею




Роман всерьёз заинтересовался звероящерами. Не последнюю роль в этом, мне кажется, сыграл "говорящий" и двигающийся титанофонеус. Как только по музею разносился очередной рык пневморобота, племянник порывался сбежать к нему, в зал "Пермский период на Очёрской земле"







Знакомство со звероящерами продолжилось в "Парке пермского периода" у музея











Съездили к горе Кокуй, нашли пару окаменелостей. Прямо при нас произошёл большой обвал, поэтому очень близко не подходили





А почти через неделю в музее пермских древностей племянник удивил меня тем, что вспомнил название "эстемменозух", опознал его скелет и с большим интересом читал всё, что попадалось на глаза, про других звроящеров и динозавров.
Tags: Большая семья, Музеи, Очёр, Район ПК Очёрский, Съездили, Фотолица
Subscribe
promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments