Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

22 июля 1897 года

Железнодорожный путь от пассажирской станции будет проложен по направлению к воротам здания Управления железной дороги, выходящему на Соликамскую улицу.
Выйдя из ворот, рельсовый путь будет проложен по выемке, сделанной поперёк Соликамской улицы. Эта выемка изменит направление конца Соликамской улицы, повернув её влево для соединения с Монастырской улицей у дома господина Мешкова.
Затем рельсовый путь направится по склону "Козьего загона" по мосту, перекинутому через овраг, образованный горкою "Козьего загона" и возвышенностью, на которой расположен пивной завод г-на Чердынцева Под этим мостом будет проезд на пристань г-на Ржевина.
По скату возвышенности, на которой расположен собор и прилегающие к нему улицы, рельсовый путь пройдет по террасе. В предупреждение обвалов, терраса будет защищена подпорными стенками.
Рельсовый путь, достигнув сосновой рощицы г-на Любимова, прорежет тут берег Камы выемкой и, выйдя из выемки, насыпью приблизится к Данилихе, в месте ее слияния с Пермянкой. Чтобы не устраивать двух мостов через эти реки, русло Пермянки отведено несколько выше её естественного впадения в Данилиху.
Далее Пермь-Котласская железная дорога, пройдя через лес, расположенный по левому берегу Данилихи, выходит из него к берегу Камы, в 3 верстах от города, где строится через Каму мост.


"Пермские губернские ведомости". 1897, 22 июля
Из книги Г.А. Литовченко "Дорога сквозь века: О пермских железнодорожниках. От события к событию"
Tags: Железная дорога, Пермские железнодорожники, Пермь — история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День России!

    На фото Онежское озеро, Белое море, Телецкое озеро, озеро Байкал из поездок 2023 и 2024 года

  • 8 июня

    Ездила в Кукушку 590 километров.

  • 7 июня

    Ездила в Верх-Иньву 442 километра.

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments