Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

Черти, упыри и скучающие пермские дамы

Драма не успела еще объявить о закрытии сезона, а уже анонсируются "малороссы".
"Только три спектакля" хотят дать хохлы, но зато обещаны "лучшие пьесы малорусского репертуара, а также сенсационная пьеса, комедия-феерия по Гоголю с чертями, ведьмами, змеями, упырями, полетами гроба и превращениями".
Что за сенсационная пьеса "комедия-феерия по Гоголю"об этом малороссы пока молчат, но, во всяком случае, посмотреть упырей, ведьм, чертей с их атрибутами очень и очень интересно.
Говорят, что черти и ведьмы уже приехали на любимовском пароходе в качестве "передовых труппы" и хотели остановиться в клубных номерах, но их не пустили. Где они обретаются — неизвестно.
Что касается упырей, то их ждут послезавтра.
Скучающие пермские дамы и барыни очень интересуются деятелями сцены и имеют к ним большое тяготение. Ведь, обыкновенно, едва-едва успеют приехать в Пермь первые артисты, как наши барыни уже знают, кто у них красивый, кто — урод, кто — женат, знают биографию любого из них до седьмого колена и за честь считают "знакомство с актером".
Ведь правда, есть у нас представительницы описанного типа?..
Интересно, будут ли они так же интересоваться упырями да чертями?

В.Гукс. 28 мая 1902


*Летом 1902 года в Перми гастролировала малорусская оперетта.

("Прогулки по старой Перми: Страницы городского фельетона конца XIX - начала XX в.")
Tags: ПГВ
Subscribe
promo klyaksina октябрь 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments