Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

Районы Пермской области 50 лет назад. Юсьвинский

Расположен в бассейне реки Иньвы и ее притоков — Юсьвы и Исыла. В районе развито сельское хозяйство. Имеется 43 тысячи гектаров пашни, 14 тысяч гектаров сенокосов, 6 тысяч гектаров пастбищ. Значительны посевы зерновых, клевера и льна, развивается мясо-молочное животноводство. Отдельные колхозы добились успеха в садоводстве. Две трети площади занято лесами; лесные массивы сосредоточены в восточной части района. Там развернуты лесозаготовки. Лес поступает на Иньву. Через район проходит тракт из Кудымкара к пристани на Каме Пожве.
В районе два поселка городского типа — Майкор со сплавным рейдом и Пожва с судомеханическим заводом и 13 сельсоветов: Аксеновский, Антипинскнй, Архангельский, Доеговский, Камский, Крохалевский, Купросский, Мелюхинский, Оньковский, Тиминский, Тукачевский, Харинский и Юсьвинский.

"Календарь-справочник Пермской области на 1966 год".
Tags: Календарь-справочник (1966), Район ПК Юсьвинский, Районы Пермской области
Subscribe
promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments