Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

Районы Пермской области 50 лет назад. Частинский

В правобережье Средней Камы. Крупный сельскохозяйственный район, относительно богатый теплом. Имеется 123 тысячи гектаров пашни, 17 тысяч гектаров сенокосов, 22 тысячи гектаров пастбищ. Развивается зерновое хозяйство и животноводство; в прикамских деревнях благоприятны условия для производства картофеля и овощей. Сельскохозяйственная продукция отправляется в основном через пристань Частые; пристань эта с образованием Воткинского водохранилища переведена в устье реки Частой у села Ерзовка. В последние годы открыты две новые пристани: Змеевка и Ножовка.
Лесов на территории района очень мало, лесные массивы расположены пятнами.
В районе 18 сельсоветов: Бабкинскнй, Бердышевский, Большеголовнихинский, Ерзовский, Лисьинский, Лыпский, Марасановский, Мельничный, Меркушинскнй, Ножевский, Пихтовский, Полозовский, Полуденский, Тойкинский, Частинский, Черновской, Шабуровский и Шлыковский.

"Календарь-справочник Пермской области на 1966 год".


Фестиваль "Свободное небо" в деревне Нижнее Городище Частинского района: http://klyaksina.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B5%20%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%89%D0%B5
Tags: Календарь-справочник (1966), Район ПК Частинский, Районы Пермской области
Subscribe
promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments