Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

21 ноября 1946 года

Около 9 часов произошёл взрыв в тепляке при сортировочной платформе станции Пермь-2, имеются человеческие жертвы.
При сортировке груза в вагоне была обнаружена течь пороха из ящика с домашними вещами отправки Приморской железной дороги. Старший весовщик Демидов доложил заместителю начальника станции по грузовой работе Шадрину, который несмотря на то, что станция Пермь-2 для переработки опасных грузов закрыта и вместо того, чтобы отправить это место на станцию Бахаревка для проверки, поручил весовщику Демидову самостоятельно с участием железнодорожной милиции произвести вскрытие груза.
Вскрытие ящика с домашними вещами производилось не в отдельном месте от строений и скопления людей, а в тепляке при сортировочной платформе, где в этом время находились грузчики и весовщики. В ящике вместе с мелкими домашними вещами находилась свинцовая банка с порохом весом свыше 10 килограмм. При выносе этой банки получился взрыв с человеческими жертвами.

Из приказа № 159 начальника Пермской железной дороги от 11 декабря 1946 года.


Из книги Г.А. Литовченко "Пермские железнодорожники в этом суровом, яростном и прекрасном мире. От 1946 до 2008 года. От события к событию"
Tags: Железная дорога, Пермские железнодорожники
Subscribe
promo klyaksina октябрь 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments