Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

27 октября 2006 года

В первый же день месяца на станции Пермь I задержан безработный с двумя медными катушками преобразователя, снятыми с электровоза, стоимостью в 2,5 тысячи рублей. Через три дня на той же станции и в том же парке отстоя задержаны двое других местных безработных, успевших снять 10 медных трубок маслопровода по метру длиной. Ещё через два дня, в том же месте, как мёдом намазанным для местных безработных, были задержаны ещё двое с 17 метрами медного кабеля.
4 октября вечером на перегоне Верещагино — Бородулино задержали двух подростков при попытке вытащить из открытой траншеи кабель автоблокировки, кабель подключен ещё не был.
На рассвете 12 октября, взломав путейскую будку, хлипкую, как домик Чиполлино, на перегоне Пермь II — Бахаревка местный житель вытащил из неё 43 медных межрельсовых соединителя, но был задержан.
19 октября в половине пятого вечера на перегоне Курья — Оверята с неохраняемого моста через речку Ласьва было похищено 60 метров медного кабеля. Через полчаса после доклада ДСП Курья со станции Пермь-Сортировочная прибыла группа милиции и охраны, но преступники скрылись. Встало 79 поездов, в том числе 11 скорых.
Однако самое дерзкое хищение произошло 7 октября на станции Верещагино. Похитители успели сделать на КамАЗе восемь рейсов, растаскивая песчаную горы балласта, заготовленную железнодорожниками для ремонтно-путевых работ. Ворованный песок грузился с помощью трактора. Всего местным предпринимателем было украдено днём 80 тонн песка на сумму 240 тысяч рублей.
13 октября вместе с напарником-нежелезнодорожником был задержан регулировщик скорости движения на станции Березники-Сортировочная, вывозивший на автомобиле детали общим весом полторы тонны.
Всего за три недели октября охрана задержала восьмерых железнодорожников и ещё около сотни посторонних расхитителей.

Из статьи С. Маслакова "Пятница, тринадцатое..." — "Уральская магистраль", № 52, 27 октября 2006 года.


Из книги Г.А. Литовченко "Пермские железнодорожники в этом суровом, яростном и прекрасном мире. От 1946 до 2008 года. От события к событию"
Tags: Пермские железнодорожники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments