Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

20—21 октября. Соликамск. Отель "Президент"

О двух соликамских гостиницах я уже писала, ссылки будут ниже.
В этот раз решила посмотреть открывшийся в 2007-м году отель "Президент". Находится он в северной части города, в микрорайоне Дубрава в сосновом лесу.

Про лес этот рассказывают всякое, но такое "страшное" место, есть, наверное, в каждом городе. Территория отеля огорожена, и бояться нечего. Я с удовольствием прогулялась перед сном
















В отеле всего семь номеров; на сайте есть видообзоры, можно выбрать и забронировать понравившийся. Кстати, при бронировании на сайте в подарок предлагают завтрак.
Да, завтрак не входит в стоимость проживания, его нужно заказывать отдельно. Для того, чтобы этот факт не возмущал, достаточно увидеть цены.

Надо сказать, я не слишком требовательный гость, могу и в хостеле остановиться, и в считающемся дорогим отеле, выбираю по настроению, иногда по расположению, редко живу несколько раз в одном и том же месте, всегда хочется попробовать что-то новое. Главные требования — горячая вода, тепло, чистота.
Обычно я примерно представляю, чего ожидать от отеля, ориентируясь на стоимость номера и категорию, если она есть, и упоминать, что в ParkInn или ростовском "Николаевском" были халаты, сейфы, неплохой шведский стол, а в жилищно-гостиничном комплексе ОАО "Красноярский электровагоноремонтный завод" не очень хорошее постельное бельё, считаю излишним, но отель "Президент" приятно удивил, поэтому хочу уточнить, что гостю здесь предлагают: одноразовые тапочки, четыре полотенца, шампунь, гель и шапочку для душа, зубной набор, жидкое мыло, питьевую воду в бутылочке при том, что в Соликамске воду можно пить из-под крана, wi-fi. Стоимость одноместного номера — 1100 рублей в сутки. Неплохое соотношение цена/качество без акций и спецпредложений На этом месте я вспомнила несколько гостиниц в Пермском крае, где за 1000 рублей можно получить в лучшем случае не слишком дырявое вафельное полотенце, какие уж там шапочки для душа. Номер небольшой, чистый за исключением то ли следов ремонта, то ли царапин на двери в ванную
Расстроило отсутствие чайника, но администратор ровно через две минуты после того, как я зашла в номер, сама без просьб предложила принести чай или чайник, что очень приятно. Да и в целом работу администратора оценила на 5 баллов из 5 (моё маленькое хобби — заполнять анкеты в отелях), редко где так тепло и душевно принимают.
Завтраки, как я поняла, тоже готовит администратор. Определённого времени нет, можно заказать на любое удобное; накрывают в отдельном помещении, но, наверное, можно и в номер попросить принести, не уточняла.

Единственный серьёзный минус (и это беда многих новых отелей) — звукоизоляция. Точнее, почти полное её отсутствие. Слышно всё, что происходит в коридоре, да и из соседних номеров звуки доносятся. Пришлось проснуться на полчаса раньше запланированного — разбудили, хотя постояльцев было мало, и сильно они не шумели.


Кровать выглядела более аккуратно, это я, устав после долго дня, сначала на неё упала, а потом вспомнила, что ещё не сфотографировала



Чайник уже принесли, ура








Завтрак




Соликамск, гостиницы:
— отель "Вега", когда он был ещё мотелем "5 звёзд", 2011 год: http://klyaksina.livejournal.com/520412.html
— он же, 2012 год: http://klyaksina.livejournal.com/705464.html. Говорят, новый корпус построили, но в нём я пока не была;
— гостиница "Соликамск", 2012 год: http://klyaksina.livejournal.com/648615.html
— гостиница "Соликамск", 2015 год: http://klyaksina.livejournal.com/1052423.html.
Tags: Гостиницы, Соликамск, Съездили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments