Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

20—21 октября. Соликамск



На прошлой неделе в Соликамске прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Культурно-историческое наследие как фактор устойчивого развития территории".
Конференция была посвящена 30-летию Музея истории соли и 25-летию Соликамского государственного педагогического института.
Кстати, Соликамский государственный педагогический институт является филиалом Пермского государственного национального исследовательского университета, который отмечает в этом году 100-летие. А сама конференция проходила в пятый раз — тоже юбилей.

Коротко о самых интересных (для меня) докладах и событиях конференции:
— Савенкова Нэлли Михайловна, заведующая отделом истории Соликамского краеведческого музея, выступила с докладом "Бабиновская дорога: новый взгляд". Экскурсоводам и сочувствующим рекомендую ознакомиться: http://skm.solkam.ru/stati-nauchnyh-sotrudnikov/babinovskaya-doroga-novyj-vzglyad-savenkova-nelli-mihajlovna;
— Богданов Михаил Васильевич, председатель Соликамского краеведческого общества, поведал о пешем походе по Бабиновской дороге до посёлка Павда Свердловской области;
— самая молодая участница конференции Белоусова Виктория Александровна, ученица 2-го класса (!), рассказала о целебных свойства хвойных растений ботанического сада Соликамска;
— Махначёва Ирина Владимировна, заведующая отделом научно-методического и информационного обеспечения Очёрского краеведческого музея, поделилась с коллегами опытом проведения театрализованных экскурсий, работы с детьми с ОВЗ и прочими "Новыми формами трансляции историко-культурного наследия";
— состоялась презентация книги Г. Бординских и П. Фадеева "В долине церквей";
— и показ фильма "Святыни Верхнекамья".

Как всегда удалось узнать что-то новое, познакомиться с интересными людьми и пообщаться со старыми знакомыми. Появились идеи для нескольких "экспедиций", хотя эти идеи уже складывать некуда... Необъятен Пермский край.
Спасибо всем организаторам, участникам и гостям конференции.
Tags: Соликамск, Съездили
Subscribe

  • Предчувствия

    Предчувствую я, что недолго мне жить... В предчувствия твердо я верю! Попробую ж миру всему повестить, Какую несет он потерю. Во-первых, я…

  • Ну и променад!

    Скажи-ка, дядя, ведь недаром Гуляньем нашим за бульваром Пермяк так дорожит? Лишь солнце за рекою скрылось, Глядишь — толпа принарядилась И за…

  • Мода на велосипед прошла

    Редактор взял с меня слово, что я не буду писать о погоде. — О чём угодно, только не о погоде! А знаете ли почему? Да потому, что наш брат,…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments