Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Поезд "Кама" возвращается

Фирменному поезду №7/8 сообщением Пермь-2 – Москва формирования Уральского филиала АО "ФПК" будет присвоено индивидуальное название "Кама". В настоящее время организована работа по регистрации его в качестве товарного знака в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, затем будут внесены изменения в афиши и расписания движения поездов.
Таким образом, к пермякам вернется знакомое и любимое название (до 2010 года его носил поезд №17/18, также курсировавший по маршруту Пермь - Москва). В течение 47 лет "Кама" являлась знаковым поездом Пермского региона Свердловской железной дороги. Образцовое санитарное состояние вагонов, доброжелательность и профессионализм персонала обеспечили ему репутацию самого популярного в Прикамье. Затем в связи с изменением технологий (логистики) пассажирских перевозок возникла необходимость единого оформления всего парка подвижного состава, и индивидуальное название было упразднено. При этом данное преобразование не несло принципиальных изменений для пассажиров: по маршруту Пермь-2 – Москва по-прежнему курсировал фирменный поезд, что важно для людей, привыкших к высокому качеству услуг.
Сегодня фирменный поезд №7/8 преодолевает расстояние в 1397 км от Перми до Москвы за 20 часов 02 минуты. Ежегодно он перевозит свыше 220 тыс. пассажиров. В его составе 7 плацкартных вагонов, 3 купейных (один из которых оборудован купе для маломобильных пассажиров), 1 вагон СВ. Все вагоны оформлены в фирменном стиле ОАО "РЖД" и оборудованы системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.


http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=88772


О поезде "Кама": http://klyaksina.livejournal.com/1168059.html
Tags: Железная дорога
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments