Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

23 августа 2015 года. "Усадьба Три А"

"Усадьба Три А" — семейная сыроварня с гостевыми домиками в селе Солоновка Алтайского края.

А это сыр, который делает хозяйка усадьбы — Алла Роенко ("Три А" расшифровывается как Александр, Алла и Алёна)




На этом фото алтайские продукты, сделанные в разных местах. Из "Усадьбы Три А" сыр в золе и сыр, который за ним


Остальное — барнаульский сидр от компании "МПА-1", они же делают сидр "Kelvish". Медовуха и твёрдый сыр с ярмарки в Макарьевке, яблоки из домашнего сада).


Осенью 2014 года многие СМИ написали об "алтайском камамбере" в духе "наш ответ санкциям". Но сыроварением Алла увлеклась намного раньше, училась во Франции и в Чехии, привозила из разных стран формы и закваски. Над названием "алтайский камамбер" посмеивается, говорит, журналистские выдумки ради красивого заголовка, предпочитает называть просто сыром с белой плесенью, но и это громкое название прижилось.

Перечислю названия сыров, которые на усадьбе производят на продажу: козий — обычный мягкий сыр, сыр с перцами и майораном, с куркумой и зирой, перцем, розмарином и чабрецом, сулугуни. Из коровьего молока — полутвёрдые виды, улитка (по вкусу аналог морацеллы) свежая или копчёная, мраморный (с куркумой), с кунжутом, с грецким орехом и ягодами Годжи, "Алтайский камамбер" с золой фруктовых деревьев и белой плесенью, "Русский камамбер" с белой плесенью, без золы.
А сколько делают экспериментального! Нам тоже удалось попробовать несколько видов из серии "для себя". Мне особенно понравился твёрдый выдержанный сыр.

Познакомились с производителями сырья для сыра





















Гостевые домики








Баня


Коновязь. Что такое коновязь: http://klyaksina.livejournal.com/514502.html


Настоящие груши



Все подробности: http://3a-tour.ru
Tags: Алтай 2015, Алтай Гастрономический 2015, Солоновка, Съездили, Фотолица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 июля 2020 года. Ключи

    Ключи — посёлок в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 44 человека. Населённый пункт…

  • 10 июля 2020 года. Шараповка проездом

    Шараповка — деревня в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 113 человек. Основана в 1922…

  • 9—10 июля 2020 года. Петропавловский родник

    Петропавловский родник находится между деревней Адилева и селом Петропавловск. В энциклопедии «Геологические памятники Пермского края» пишут:…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments