Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

13 марта. Масленица в Ильинском

На прошлой (или теперь уже позапрошлой) неделе я побывала не на одних масленичных гуляниях (а уж сколько блинов было съедено в гостях!), но на настоящую Масленицу в воскресенье 13 марта мы решили отправиться в Ильинский - посёлок в Пермском крае, районный центр.

Празднование развернулось на площади у музея: места хватило и для торговых рядов, и для сцены, на которой выступали не только местные коллективы, но и гости из соседних регионов, и для весёлых игр и забав. Я успела поплясать в хороводах, насмотреться на кулачные бои и какие-то ещё "мужские игрища" и даже сделала вот этими вот руками Маслёну


(моя справа, ту, что слева, сделала klubok_slov)

Говорят, надо весь год рассказывать ей (Маслёне, а не Полине) свои горести и печали, а на следующую Масленицу сжечь. Но сжигать мне её жалко, поэтому придётся жить весь год счастливо и беззаботно, чтобы не на что было пожаловаться. А сжечь лучше специально заготовленное чучело



Другие фотографии с праздника




Большущий самовар. Вообще за чаем нужно было подходить в торговые ряды, но мы с klubok_slov выпросили кипяточку прямо из этого самовара. Зря что ли ехали



Масленицу на место сожжения понесли


Песни, пляски, хороводы






Все отдыхают, Макс Кимерлинг работает



Развлечения для мужчин (и наблюдающих за ними женщин)











Перетягивание каната





Стенка на стенку





Фотографий боя нет, потом видео выложу

Один на один



И вот так ещё












Масленица сгорела, пора домой


А кто-то ещё 100 километров по району намотал...
Tags: Ильинский, Район ПК Ильинский, Съездили
Subscribe

  • 11—14 октября

    С понедельника до вечера четверга были на даче Во вторник два раза съездили в Карагайский район — 200 километров. В среду покатались по лесу…

  • 8 июля 2020 года. Порозово

    Порозово — деревня в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 13 человек. Дата…

  • 8 июля 2020 года. Мосино

    Мосино — село в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 213 человек. Дата основания…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments