Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

Пермский автомобильный музей "Ретро гараж"

В начале февраля в Перми открылся автомобильный музей "Ретро гараж".
Экспонатов сейчас более тридцати, почти все на ходу.
Восстанавливать старались без, как говорят в некоторых жж-сообществах, "колхоза" - разыскивали оригинальные запчасти, выпущенные в один год с автомобилями.
Интересно и место, в котором разместилась экспозиция: с пятидесятых годов XX века здание по ул. КИМ, 75 занимали автобазы и автотранспортные предприятия.

Гостей приветствует изюминка коллекции - ГАЗ-А 1936 года выпуска.





Прочие автомобили называть не буду, не маленькие, сами разберётесь. А лучше сходите в музей. Время работы и прочие подробности: https://vk.com/avtoretro59


















































"Уголок реставратора"







Трогать экспонаты, а уж тем более садиться в них нельзя. Мы были в нерабочие часы, нам можно












Организаторы говорят, что планируют постоянно обновлять экспозицию, а ретро-автомобили будут, как и раньше, задействованы в разных интересных мероприятиях. С нетерпением ждём.

Кстати, некоторые из них я видела летом среди участников автопробега по местам сражений Уральского добровольческого танкового корпуса: http://klyaksina.livejournal.com/1008671.html, а также на выставке ретро-автомобилей, которая проходила 14 мая в Индустриальном районе Перми (фото оттуда не выкладывала).
Tags: Авто, Музеи, Пермь современная
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments