Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

24 декабря 1955 года

9-я районная отчётно-выборная профсоюзная конференция Пермского отделения железной дороги.

Доклад председателя Райпрофсожа И.П. Зырянова:
19 апреля 1955 года на отделении проведена первая конференция рационализаторов и изобретателей. 17 сентября 1955 года - проведено общее собрание рационализаторов и изобретателей. 14-23 октября 1955 года в электровозоремонтном депо станции Пермь-2 проводился обмен производственно-техническим опытом и техническими нововведениями.
"Молотовстройпуть" сорвал выполнение плана ввода жилья и бытовых объектов по станции Пролетарская, школу и больницу станции Кунгур. Затянули с вводом в эксплуатацию электростанции станции Кез и позорно провалились со строительством дома культуры по станции Пермь-2. Правда, строители научились давать объяснения своих провалов, но от этого не легче.
Пермский участок Дорстройтреста очень плохо строит 105-квартирный дом и баню для узла станции Пермь-2.


Начальник вагонного участка Шнейдер:
Вагонный участок просит у начальника дороги денег на строительство восьмиквартирного дома для вагонников. Начальник дороги разрешил, и была выделена площадка для строительства дома в железнодорожном посёлке, но до сих пор задерживается документация, деньги остались не освоенными. В 105-квартирный дом заложили миллионы, а когда введут в эксплуатацию, неизвестно, возможно через 105 лет.

Начальник отделения Ануфриев:
Я не буду останавливаться на выполнении измерителей за 1955 год. Они выполнены. Но сегодня у нас 455 браков в работе. Работаем в исключительно трудных условиях. Отделением дано указание выделить людей на снегоборьбу, а хозяйственники этого указания не выполнили.

(Из протокола конференции)
Из книги Г.А. Литовченко "Пермские железнодорожники в этом суровом, яростном и прекрасном мире. От 1946 до 2008 года. От события к событию"
Tags: Пермские железнодорожники
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments