Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

5 декабря. Чусовой. Катерина Санница

7 декабря - Екатеринин день - считалось началом настоящей зимы: "С Екатерины зима доймёт не мытьём, так катаньем, не холодом, так голодом".
Если верить приметам, зима предстоит не морозная - 5 декабря, когда в Чусовом праздновали день Екатерины Санницы, было хоть и пасмурно, зато тепло, да и к седьмому числу погода не изменилась.
В этот день не только зиму предсказывали, но и гадали на суженых, а ещё устраивали гуляния-смотрины и гонки на санях: " Катеринин день пришел, катанье привел".

Правда, в Чусовом соревновались не саночники, а лыжники - с 5 по 10 декабря в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по зимним видам спорта "Огонек" проходят Всероссийские соревнования по фристайлу.

Показательные выступления
















Прыжки в лыжах на батуте



Прыжки на воздушную подушку




А вот и Екатерининское гулянье


"Весёлые старты", конечно, на санках





Разнообразные развлечения











Здесь можно было украсить свои санки, ледянки или лыжи росписью






Так весело и интересно завершился проект "Чусовая. Коды доступа", с которым Чусовой стал победителем в конкурсе "Центр культуры Пермского края" в 2015 году.
Но программа "Пермский край - территория культуры" продолжает работать.
Вечером в культурно-деловом центре Чусового состоялась передача символов конкурса победителям 2016 года. Ими стали Губаха (проект "ГУБАХА: город, люди, город"), Орда (проект "Орда. Преображение") и Уинский район (проек "Этновернисаж: Уинский — перекресток миров")





___________________
Техническое: примерный пробег 300 км
Tags: 2015 - расстояния - Пермский край, ПК - ТК, Район ПК Чусовской, Съездили, Чусовой
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments