Суть в следующем: на сайте квеста получаешь первый вопрос, отвечаешь на него, получаешь указание, куда идти дальше, приходишь, отвечаешь на следующий вопрос и так до конца.
В Ижевске квест-экскурсия начинается у Ступы Лонгсал, где заканчивается, не скажу. Вопросов 18, протяжённость маршрута около пяти километров, уложилась я в 2 часа 20 минут без всякой спешки.
Почти все точки очень легко находятся, так легко, что даже скучно, возможно, потому что в Ижевске я не в первый раз. Ответы на вопросы тоже лежат на поверхности или так к ней близко, что несколько раз приходилось пользоваться подсказками и после это думать: "Проще надо быть, проще".
Проблемы возникли с двумя объектами - сначала на объекте "Т" не нашла нужные буквы, пришлось угадывать, благо, вариантов не так много (специально поискала старые фотографии - раньше буквы были, сейчас нет; написала организаторам). И сразу после этого я, зная, где находится установленный давно и считающийся официальным объект "К" и целенаправленно двигаясь к нему, видимо, проскочила в темноте мимо нового "неофициального", из-за чего пришлось сходить зря туда-сюда по лестнице.
Вообще формат интересный, но надо понимать, что примерно за те же деньги, которые просят за квест, можно 2 часа погулять с экскурсоводом, информации получите куда больше. Но, учитывая, что это развлечение досталось мне, можно сказать, даром, жалеть в общем-то не о чем, прогулка получилась увлекательной.
Journal information