Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Categories:

10 -11 сентября. База "Демидовская усадьба"

База "Демидовская усадьба" находится на берегу Тагильского пруда практически на территории Нижнего Тагила - в полукилометре от южной границы города и в десяти километрах (по прямой) от железнодорожного вокзала



Меня это место привлекло ещё и близостью к Нижнетагильскому государственному демонстрационно-выставочному центру вооружения и военной техники, где проходила выставка Russia Arms EXPO 2015.

Разместиться можно в гостевом домике или в коттедже на несколько номеров. Кроме этого, на базе есть банкетный зал, беседки для проведения мероприятий и застолий и, конечно, баня. Более подробная информация на сайте http://demidovskayusadba.ru. Там же можно найти раздел "Бронирование", но не стоит обольщаться - в начале сентября все попытки забронировать и оплатить номер заканчивались сообщением "свяжитесь с администратором". Впрочем, это второй минус, который мне удалось обнаружить на "Демидовской усадьбе".
Первый - информация о наличии свободных мест на сайте не соответствует действительности. Связавшись с администратором, я узнала, что на нужную мне дату свободен только трёхместный "Эконом", зато забронировать его можно по телефону без предоплаты. По фотографиям на сайте он мне не очень понравился, особенно настораживало отсутствие отопления на втором этаже и большие окна в номере, при прогнозируемых +13 были опасения замёрзнуть, но решила всё-таки согласиться, ничто ведь не помешает посмотреть и уехать, если всё будет совсем плохо.
А дальше начались только плюсы. За несколько часов до прибытия в Нижний Тагил мне позвонили с "Демидовской усадьбы" и спросили, не буду ли против размещения в двухместном "Стандарте". Естественно, я не стала отказываться. К нашему приезду в номере было тепло - администратор заранее включила подогрев пола, не пришлось даже пользоваться конвектором - котельной нет, поэтому первый этаж отапливается электричеством, а второй в холодное время года не сдаётся.
Немного смущали "удобства на этаже" (свой санузел есть только в номерах категории "Люкс") - два туалета на первом и душ с туалетом на втором - но на базе жили участники выставки, которые вечером приехали поздно, а утром уехали рано, поэтому очередей в места общего пользования не наблюдалось. Сами санузлы чистые; горячая вода, туалетная бумага, мыло - всё есть (отметил мой внутренний "Ревизорро")







На первом этаже кухня: два стола, стулья, посуда, большой холодильник, микроволновка, варочная поверхность, термопот







Для тех, кто не хочет готовить, работает буфет. В день нашего приезда гостям предлагали солянку, шашлык, выпечку, есть соки и другие напитки, цены нормальные.

Номер "Стандарт" - он и есть стандарт: двуспальная кровать, две тумбочки, шкаф, телевизор, общее освещение, бра, тёплый пол, обогреватель, достаточное количество розеток.
Постельное бельё белое и чистое, матрас, одеяло и подушки не супер, но нормальные







Вид из окна (фото из инстаграма)


Ради интереса заглянула в номера "Эконом"

Четырёхместный


То ли трёхместный, то ли двухместный с дополнительной раскладушкой


Бильярдная



Прогулялись по базе








Гостевой коттедж



Полистала книгу отзывов - попались только положительные, и я с ними согласна. Место неплохое, тихое (по крайней мере, в будний день), чистое и уютное. Но тяга к переменам оказалась сильнее желания остаться, да и номеров свободных в выходные не было, поэтому следующую ночь мы провели на этом же берегу пруда, но на другой базе.
Tags: Нижний Тагил, Регион 66 - Свердловская область, Съездили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments