Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

1 сентября 1955 года

За время летней кампании 1955 года было оздоровлено детей в загородных лагерях 1254 человека, в городских лагерях 290 человек и в лагерях старшего возраста 223 человека. Кампания прошла более организовано, чем в 1954 году. Были организованы кружки: умелые руки, фото-кружки, проводились однодневные походы с приготовлением пищи на костре, проводились лекции, шахматно-шашечные турниры, волейбол, футбол, кружки художественной самодеятельности.
Райпрофсож считает, что проводить детскую оздоровительную кампанию возможно только на станциях Чепца и Кукуштан и предусмотреть в планах на 1956 год строительство двух корпусов и пекарни на станции Кукуштан, механизировать подачу воды, оборудовать столовую и радиофицировать лагерь. По пионерскому лагерю Чепца провести работы по электроосвещению. Оба пионерлагеря пополнить мягким и жёстким инвентарём.

(Из протокола заседания президиума Пермского райпрофсожа от 1 сентября 1955 года)
Из книги Г.А. Литовченко "Пермские железнодорожники в этом суровом, яростном и прекрасном мире. От 1946 до 2008 года. От события к событию"
Tags: Пермские железнодорожники
Subscribe

  • 8—9 июля 2020 года. Ночёвка у бывшей мельницы

    Отдохнуть от дороги решили на реке Ирень между деревней Колтаева и селом Ишимово, у бывшей мельницы. Ночью мимо проезжали местные молодые ребята на…

  • 8 июля 2020 года. Жертвенное место у дороги

    Сосна у дороги между деревней Верх-Тюш и посёлком Тюш. По местным поверьям (скорее, марийским) у этой сосны нужно оставить монетку, кусочек хлеба…

  • 8 июля 2020 года. Алтынное

    Алтынное — село в Октябрьском городском округе Пермского края. Численность населения по данным переписи 2010 года 230 человек. Упоминается в…

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments