Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote,
Наталья Аксентьева
klyaksina

Category:

20 апреля. Троица. Свято-Троицкая церковь

Троица - село в Пермском районе Пермского края, входит в состав Сылвенского сельского поселения. Численность населения по данным переписи 2010 года 385 человек.

Первое поселение на месте современной Троицы - Сылвенский острожек - появилось ещё в середине XVI века. С начала XVII века упоминается деревянная Свято-Троицкая церковь. В 1810 году она была перестроена в камне.
В 1935 году церковь закрыли, здание использовали под клуб и зерносклад. В пятидесятых годах оно то ли попало в зону затопления при строительстве Камской ГЭС, то ли само по себе разрушилось.

26 ноября 1955 года была освящена новая Свято-Троицкая церковь в Троице. Разместилась она (по разным данным) либо в специально построенном, либо в приспособленном здании, где и находится по сей день.
Новый объект для сайта http://sobory.ru












О самом селе как-нибудь в следующий раз


Tags: Культовые сооружения, Район ПК Пермский, Съездили, Троица
Subscribe

promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments