Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

"Пермский след"



Вчера открылся очередной, уже третий, сезон краеведческого клуба "Пермский след".

За предыдущие два сезона участники клуба под руководством пермского экскурсовода Миланы Фёдоровой нашли "Пермские следы" на картах Санкт-Петербурга и Москвы, Вятской земли и Сибири, а также "Античный след" в самой Перми и Пермском крае. Узнали о "Пермских следах" в поэзии и мировой литературе; в столичных музеях и даже в космосе. Обсудили "Артиллерийский", "Университетский" и "Театральный" "следы" и "Пермских женщин в судьбах великих людей". Встретились с "Знакомцами Пушкина в Перми". Прошлись по "Пермским следам" в рождении великих людей; в жизни и творчестве А. П. Чехова и П. И. Чайковского...

А вчера мы искали "Пермский след в кино".
Милана рассказала нам о нескольких фильмах, которые снимались в Пермском крае; о детективе, действие которого происходит в Перми, но самого города в кадре нет (а я его сначала посмотрела, пытаясь найти знакомые виды, и только потом почитала о съёмках); а также о любимом многими кинематографистами "городе-актёре"



Встречи клуба проходят примерно раз в месяц в "Галерее туфельки" обычно в будни вечером (следующая — в конце октября).
Вход по билетам "Галереи".
Анонсы и прочие подробности размещаются здесь: https://vk.com/event104180293.
Приходите, будет интересно!





Tags: Музеи, Пермь современная
Subscribe
promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments