Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

2 июня. Международный день безопасности на железнодорожных переездах



Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН объявило 2 июня 2017 года Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. К акции присоединились железнодорожные организации многих стран мира, в том числе ОАО "РЖД".

Нередко можно наблюдать, как водители объезжают шлагбаумы, прыгают на заградительных барьерах в попытках их опустить, проезжают нерегулируемые переезды, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда.
За 4 месяца 2017 года на железнодорожных переездах ОАО "РЖД" зафиксировано 101 ДТП. Пострадали 66 человек, погибли 20.
Важно помнить, что при применении машинистом всех средств торможения тормозной путь поезда составляет до 1000 метров, и при несоблюдении правил дорожного движения автомобиль, оказавшийся на переезде, легко может превратиться в гору металлолома, а водитель и пассажиры в лучшем случае отделаются лёгким испугом, а в худшем уже никогда и никуда не будут торопиться.

В Международный день безопасности на железнодорожных переездах по Перми прошёл специальный агитационный поезд "Остановитесь до переезда", на платформе которого установлены автомобили, получившие повреждения в таких ДТП



Один из этих автомобилей — участник смертельного ДТП, произошедшего 17 февраля 2016 года в Кукуштане (думаю, многие помнят этот случай: из-за водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и вылетевшего на пути под опускающимся шлагбаумом, пострадала и дежурная по переезду — была приговорена к году колонии-поселения; сам водитель и пассажирка погибли), два других автомобиля попали в аварии в 2012 и 2013 году.

Агитационный поезд сделал несколько остановок на железнодорожных переездах, водители автомобилей получили сувениры и буклеты, напоминающие о необходимости соблюдения правил




Переезд у станции Бахаревка






























Заместитель главного инженера Свердловской железной дороги по Пермскому региону Дмитрий Иванович Онисько







Переезд на Соликамском тракте























В кабине







Tags: Видео, Железная дорога, Пермь современная
Subscribe
promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments