Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

22 мая 2007 года

"ОАО "РЖД" упраздняет службу контролеров-ревизоров в пригородных поездах. Им на смену придут мобильные билетные кассиры. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании правления компании. Подготовительная работа по упразднению службы займет около двух месяцев.
Преобразование МПС в ОАО "РЖД" лишило железнодорожников права штрафовать безбилетников. Контролер может лишь высадить «зайца» на ближайшей остановке. Этим тут же воспользовались многие пассажиры. Они поняли, что покупать билет дороже, чем давать 10 — 15 рублей контролеру.
Билеты пассажирам теперь будут продавать прямо в поезде с небольшой наценкой за обслуживание. В электричках будут работать разъездные кассиры. Пассажиры, которые не успели приобрести билет, рискуя опоздать на электричку, смогут купить его прямо в вагоне. Подобная система хорошо зарекомендовала себя на Горьковской железной
дороге.
Однако штрафовать «зайцев» все равно придется. Необходимо создать службу контроля за использованием перевозочных обязательств. Но работа по созданию — прерогатива госорганов".

(Из статьи А. Шугаева "Ревизоров заменят кассиры — "Гудок" № 84, 22 мая 2007 года)


Из книги Г.А. Литовченко "Пермские железнодорожники в этом суровом, яростном и прекрасном мире. От 1946 до 2008 года. От события к событию"
Tags: Пермские железнодорожники
Subscribe
promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments