Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

6—7 июля 2016 года. Река Атер

На берегу реки Атер у урочища Александровка мы переночевали после чудесного праздника Липка, который каждый год проходит в Новопетровке



О празднике: http://klyaksina.livejournal.com/1146042.html

Река Атер








Походный быт




На реке Атер стоит село Алмаз, о котором Наркиз Константинович Чупин в "Географическом и статистическом словаре Пермской губернии" (1873 год) писал: "Село и станция на Бирском тракте в самой юго-западной части Красноуфимского уезда на небольшой речке того же имени при впадении её в Атер, который вливается в реку Тюй (приток Уфы)".
Сейчас село Алмаз входит в состав Щучье-Озёрского сельского поселения.







Саму реку Атер Наркиз Константинович описывал так: "Атер, речка в юго-западной части Красноуфимского уезда, начавшись весьма близко от вершины р. Ирени, течёт в противоположном с нею направлении — почти прямо на юг и у самой границы уезда с Уфимской губернией впадает в р. Тюй, приток Уфы. Берегом этой реки, пересекая её однажды между станциями Енапаевской и Алмазской, идёт трактовая дорога из Кунгура в Бирск".
Tags: Александровка (урочище), Алмаз, Атер, Район ПК Октябрьский, Съездили, Фотолица
Subscribe
promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments