Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

23 марта. Устиново

Устиново — деревня в Пермском районе Пермского края, входит в состав Двуреченского сельского поселения.
Численность населения по данным переписи 2010 года 548 человек.

Дату основания найти не удалось, но в "Списках населённых мест Пермской губернии" 1869 года деревня Устинова при речке Устиновке уже значится.

6 января 1916 года в Устиново родился Верхоланцев Валерий Александрович, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. После войны Валерий Александрович жил в Кировограде, скончался в 2001 году, похоронен в Кировограде в Пантеоне Вечной Славы.

Памятник погибшим в Великой Отечественной войне







В 1930 в Устиново была создана сельхозартель имени 16-го Партсъезда. Занимался колхоз животноводством и овощеводством. В 1960 году колхоз вошёл в состав конезавода № 9. В 2010 году Пермский племенной конный завод № 9 после процедуры банкротства ликвидирован как государственное многоотраслевое предприятие, земли распроданы.
К счастью, большую часть табуна удалось сохранить, сейчас разведением пермского типа орловского рысака занимается ООО "Пермский племенной конный завод № 9"



Расстояние за день: 28 километров.
Tags: 2017 - расстояния - Пермский край, Район ПК Пермский, Скульптуры, Съездили, Устиново
Subscribe
promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments