Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

Немного о еде. 27-28 января, Удмуртия

Это табани — лепёшки из дрожжевого теста















Делают простыми или с припёком. Подают к ним обычно зырет — соус на основе яиц, молока и муки (фото будет ниже).

Кокроки — пирожки из пресного теста (эти были с картошкой и луком и с яблоками). Треугольные — эчпочмаки, не удмуртское, понятно, блюдо, но очень уж аппетитно выглядели





Перепечи — маленькие открытые пирожки типа ватрушек из пресного или песочного теста. Пекут их, как и табани, не в самой печи, а у устья, "перед печью", отсюда и название





Ну и из предыдущих поездок кое-что.

Октябрь, 2015
Перепечи с разными начинками





Травяной чай и перепечи





1. Уха и табани. 2. Векчи шаньга и сяртчынянь (пирожки с брюквой). 3. Пельнянь. 4. Джукомильым (блины)




Ещё были паренки из брюквы и пересьмон с кровью (они же перепечи), не сфотографировала.


Табани, перепечи и зырет



Табани и зырет





Посятем — алкогольный напиток — самогон, настоянный на травах





Пробовала ещё варсен вина или варсь — алкогольный напиток из пророщенного ржаного зерна, говорят, делают его только в Шарканском районе. Немного похож на коми-пермяцкий сур.

Снова перепечи





И ещё перепечи в дорогу





Декабрь, 2015

Перепечи





Ещё





Кокроки с творогом, яблоками, морковь. И ещё перепечи



Tags: Регион 18 - Удмуртская республика
Subscribe
promo klyaksina октябрь 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments