Наталья (klyaksina) wrote,
Наталья
klyaksina

21 января. Полудённая

Полудённая - деревня в Пермском районе Пермского края, входит в состав Юго-Камского сельского поселения. Численность населения по данным переписи 2010 года 68 человек.
Упоминается в письменных источниках как почтовая станция на Казанском тракте.
Известно, что до революции в деревне была часовня Василия Великого.

О деревне Полудённая, точнее, о памятнике Марусе-партизанке, который стоит на трассе, я уже писала: http://klyaksina.livejournal.com/1018226.html.

На этот раз заехали и в саму деревню. В одном из юго-камских магазинов я увидела объявление о сборе средств на строительство колокольни; оказалось, что в Полудённой есть церковь, освящённая в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших", и приют для нуждающихся (и это очередной новый объект для сайта http://sobory.ru)
Православная община заняла одно из зданий бывшего пионерского лагеря около 15 лет назад: отремонтировали, рядом разбили огород.
На территории храма установлен крест в память о жителях Полудённой, погибших в Великой Отечественной войне, планируется создание памятника















Интересный дом по соседству





Tags: Культовые сооружения, Полудённая, Район ПК Пермский, Съездили
Subscribe
promo klyaksina october 10, 2012 03:11 22
Buy for 100 tokens
В середине XVI века Аника Строганов, солепромышленник из Сольвычегодска, узнал о богатых соляных источниках Перми Великой и направил к Ивану Грозному своего сына Григория с просьбой о передаче Строгановым камских земель. Вернулся Григорий с жалованной грамотой: "Се яз царь и великий князь Иван…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments